みいこの日記

令和生まれの女の子と猫と優しい旦那さんと暮らす、東京在住みいこの日記です。

カレーとシチューのルーを半々で作った「カチュー」が異次元の美味しさ!

夏はカレー、冬はシチュー。では秋は…
カレーとシチューのルーを半々で作った「カチュー」がおすすめですよ(^^)⭐︎

カレーの『カ』とシチューの『チュー』で『カチュー』です。

家にたまたまどっちも残ってて、
「混ぜても不味くなることは無いよね…どんな味になるんだろう!」
っていう好奇心から作ってみました。

すごく美味しいんです〜
いつものカレーに飽きたら是非作ってみて下さい。

作り方は、ルーを半分ずつ入れて、最後に牛乳を200ml入れるだけ(牛乳の分、水の量を調整してください)。

ルーはなんでも良いと思います。
うちはこれを使いました!
f:id:ioch:20191030000514j:plain
ハウス北海道フォンデュシチュー
と、
肉のハナマサお肉屋さんが作った美味しいカレー

具は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、鶏肉。
f:id:ioch:20191030001026j:plain
普通にカレー作る用量で作ります。

気になる見た目はというと…
f:id:ioch:20191030001434j:plain
こんな感じです。
想像通りの薄茶色!笑

旦那さんの反応は…
「うまー!!なんかいいね、普通と違くて!
めっちゃクリーミー!!うまー!おかわり!!」
とのこと^ ^
普段お料理には厳しいんですが、喜んでくれて良かった!

すっごくクリーミーでマイルド。
カレーでもないしシチューでもない、なんか不思議な味わい。
まさに異次元の美味しさなんです!

秋の食材とかキノコとか入れても美味しそう^ ^

ぜひお試しあれ〜