カレーとシチューのルーを半々で作った「カチュー」が異次元の美味しさ!
夏はカレー、冬はシチュー。では秋は…
カレーとシチューのルーを半々で作った「カチュー」がおすすめですよ(^^)⭐︎
カレーの『カ』とシチューの『チュー』で『カチュー』です。
家にたまたまどっちも残ってて、
「混ぜても不味くなることは無いよね…どんな味になるんだろう!」
っていう好奇心から作ってみました。
すごく美味しいんです〜
いつものカレーに飽きたら是非作ってみて下さい。
作り方は、ルーを半分ずつ入れて、最後に牛乳を200ml入れるだけ(牛乳の分、水の量を調整してください)。
ルーはなんでも良いと思います。
うちはこれを使いました!
ハウス北海道フォンデュシチュー
と、
肉のハナマサお肉屋さんが作った美味しいカレー
具は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、鶏肉。
普通にカレー作る用量で作ります。
気になる見た目はというと…
こんな感じです。
想像通りの薄茶色!笑
旦那さんの反応は…
「うまー!!なんかいいね、普通と違くて!
めっちゃクリーミー!!うまー!おかわり!!」
とのこと^ ^
普段お料理には厳しいんですが、喜んでくれて良かった!
すっごくクリーミーでマイルド。
カレーでもないしシチューでもない、なんか不思議な味わい。
まさに異次元の美味しさなんです!
秋の食材とかキノコとか入れても美味しそう^ ^
ぜひお試しあれ〜